Гаважный цех на 100 голов уток.

Идеальный бизнес для круглогодичной работы небольшого семейного предприятия c  круглогодичным циклом работы от 17-26 посадок на гаваж и своей собственной консервацией с выручкой от 8000000 рублей в год.

Консервация существенно повышает продажи, независимость от перекупщиков. С консервацией увеличивается срок годности и география продаж - легко послать продукты в дальние регионы.

Своя понятная линейка продуктов для населения готовая к употрблению и печень фуа-гра для гурманов и премиальных ресторанов и предприятий HoReCa.­

ЦЕХ ГАВАЖА 100 УТОК.

Предложение для домохозяйств и небольших КФХ.
С нашим оборудованием уже работают фермы с разовой посадкой на гаваж на 800, 480, 350, 250 голов муларда. С разовой посадкой до 100 голов - более 80 фермеров.
Круглогодичный бизнес на гаваже уток мулардов c выручкой от 8000000 рублей в год. От 17-26 циклов гаважa в год со своим или закупным поголовьем. Самый оптимальный объем для семейной работы или найма всего одного работника.
Гарантированное ожирение уток c выходом по мясу (550 кг.) и печени фуа-гра (65 кг.). Этого количества мяса достаточно для консервации более 1000-1100 полулитровых банок самой качественной тушенки из мяса утки с обилием жира и предложения дефицитной печени фуа-гра для ресторанов, или собственной консервации печени в теринах.
Преимущества консервации: Продукт стерилизован и долго хранится, его легко хранить и транспортировать в любое время года и на любое расстояние, по почте с отправками в другие регионы и на другие рынки, вместо одного местного. Продукт хорошего длительного спроса.
Средний годовой объем откормленной утки с разовой посадкой на гаваж в 100 голов - около 2100 голов в год.
КАК НАЧАТЬ РАБОТУ:
1. Чтобы правильно начать работу с откормом (гаважем) уток или гусей в объеме 100 голов за один гаваж, нужно соблюсти ряд факторов. У вас должен быть небольшой ЦЕХ ГАВАЖА (хозяйственное помещение) 12-15 метров в длину и 5-6 в ширину с вентиляцией, отоплением и сливом. С возможностью разместить 4 клеточных модуля для гаважа. В этой работе нужно предусмотреть вентиляцию и обдув вентиляторами в летнее время - птице легче дышать, не скапливается аммиак, и птица лучше выдерживает гаваж; отопление - позволяет птице в зимнее время не тратить энергию на обогрев и не расходовать жир; централизованный слив (в наших клетках он предусмотрен) - позволяет не возиться с пометом, не тратить на это силы и время. Очень важный вопрос! Вода все сделает за вас.
Правильный подход к гаважу с клетками позволит постоянно получать ожирение уток и гусей без разного рода проблем. На фото тушка утки мулард слева после гаважа и выемки печени с внутренностями, справа обычная утка, где почти отсутствует жир. Одна утка после гаважа в среднем — это 5/5.5 кг. мяса с утки или 7-8 банок лучшей тушенки и 650-750 гр. печени фуа-гра.
2. Организация небольшой БОЙНИ и ЦЕХА ПЕРЕРАБОТКИ с автоклавом. (У меня такой находится на участке 72 м2.) Можно построить и меньше.  Только переработка мяса в готовый продукт позволит не сидеть и не ждать тех, кто быстро воспользуется вашими проблемами с сырцом. А если придется поискать клиента с готовым продуктом в консервации, у вас всегда будет время!
3. Что позволяет объем работы в 100 голов? Вы работаете самостоятельно (Эту работу нетрудно производить силами одной семьи) или нанимаете для гаважа только одного рабочего. На труд у вас небольшие издержки. Забой и ощип пера возможно осуществлять с наемным трудом только на короткое время. В работе с цехом в 500 голов уже используется 5 откормщиков и рентабельность немного падает, но растет объем продукции.
Почему циклов гаважa 17 или 26 в год? Птица разная и ее нужно правильно подготовить к гаважу. Не все это делают. Как делают, мы рассказываем только своим клиентам при приобретении оборудования. Если вы покупаете взрослую утку в 4 кг. с рук у фермера, она еще не готова к гаважу. Она жиреет, но печень будет меньше, жира будет больше и такую птицу нужно будет кормить 3 недели. Если птицу правильно подготовить к гаважу, то на это уйдет 1.5 недели и гаваж будет уже 2 недели. За это время у вас будет крупная утка, готовая к забою с большей печенью фуа-гра в 700-850 гр. и меньшим количеством жира. Мяса будет много и там, и там.
4. Только консервация мяса в ЭКОНОМ продукт: тушенки, ножки и грудки утки в жиру, желудки в жиру, крылья в жиру позвольит полноценно подойти к хранению и хорошим продажам. Готовый продукт продается быстрее! А заморозка печени фуа-гра в вакуумном пакете - к продажам для предприятий HoReCa. Переработка позволит работать на себя, а не на цепочку перекупщиков. С этим уже сталкиваются многие наши клиенты, кто не пришел к переработке.
5. Некрупное хозяйство с разовым гаважем 100 уток мулардов (4 клетки и 2 аппарата) пропаренной кукурузой через гаважные аппараты за год способно откормить и произвести продукт в 17 или 26 циклов. Во многом это зависит от качества птицы и ее подготовки к предгаважу. Птицу правильно подготавливают чтобы она сильнее жирела. Одним словом - это 1700-2600 голов утки для небольшого подворья. Возьмем среднее 2150 голов, ни больше, ни меньше! И здесь никто не надрывается, всей семьей или парой наемных сельских женщин все ощипывается и перерабатывается даже вручную за один день с частотой раз или два в месяц. И получают 2 продукта: тушенки из утки и печень фуа-гра (заморозка). Это идеальное решение по переработке утки, которое хорошо хранится и хорошо продается для двух сегментов ЭКОНОМ и ПРЕМИУМ. А ваше хозяйство получает лучший выход в деньгах. В среднем при организации правильной работы - это 1400 кг. печени фуа-гра и 17000 полулитровых банок тушенки из утки с обильным жиром в год. Цифры занижены! В среднем даже при заниженных ценах 3500 руб. за печень и 220 руб. за банку тушенки, в год выручка составит 8.5 миллионов рублей. Закупка поголовья также необременительная и осуществляется разово за 100 голов уток. Купили-произвели-продали-Закупка.
ПРЕИМУЩЕСТВА КЛЕТОЧНЫХ МОДУЛЕЙ ФУА-ГРА ЦЕНТР:
♦️ Гаваж уток или гусей в клеточных модулях с раздельными ячейками под каждую птицу более качественный в отличие от напольного, дает большую продуктивность более 40% по привесам печени, решаются вопросы санитарии и пометоотведения. Обеспечивается плотная посадка, утка не вертится в ячейке, не травмируется — меньше кровоподтеков на печени. Утку не нужно ловить, погружая руку на глубину всей клетки как на импортных аналогах (первое видео на главной странице), утка не режет ноги и не образуются намины на грудках — у нас цельно-листовые полы с отводом помета в замкнутую систему слива. Помет не падает на пол и смывается в общую канализацию, соблюдаются санитарные нормы. Утки не режут шеи в отличие от дешевых одноразовых быстрогниющих клеток из тонкой оцинковки, и утки не застревают головами в соседних ячейках. Полипропиленовые боксы клеточных модулей ФУА-ГРА ЦЕНТР исполнены из полипропилена толщиной 8 мм, долговечны, ремонтопригодны, подлежат замене, гидрофобны и не гниют. Оснащаем цеха гаважа под любое количество уток от 100-4000 голов за разовую посадку и более.
♦️ Аппараты гаважа передвигаются по монорельсу, ручное передвижение (возможно под заказ на пульте). Не требуется закупка дорогостоящих колесных гаважных машин — это главная конструкционная особенность. По желанию заказчика мы можем изготовить тележки под аппараты на ручной тяге. Все разговоры об импортных аналогах про скорость откорма в 350-500 голов в час — это миф. Колесные машины не влияют на скорость гаважа. По желанию заказчика мы также можем изготовить машину для гаважа любого типа под кукурузное зерно. 
♦️ Все элементы и детали - все СДЕЛАНО В РОССИИ. Нет необходимости ждать запчасти по полгода из Франции или по параллельному импорту.
ОБОРУДОВАНИЕ: ГАВАЖНЫЙ ЦЕХ 96 ГОЛОВ.
Для обустройства зала гаважа в 100 голов уток муларда не требуется гигантского помещения. Достаточно разместить клетки в один ряд. Клеточные модули объединяются в ряд.  Если клетки устанавливаются в один ряд из 4 клеточных модулей — длина помещения 10 метров, ширина 4-5 метров. В работе цеха участвует 1 откормщик (гавер).
1.  Клеточный модуль КМ-24 (УТКА). 4шт. 
2.  Кронштейн аппарата. 1 шт.
3.  Аппараты гаважа АГР-Мулард. 1 шт. ( + шнеки)
4. Установка и сборка, 4 шт. (Без насосной станции и шлангов)
СТОИМОСТЬ цеха без учета доставки:
УТКА - 1 216 000 руб. без НДС. (Без гидросмыва - дешевле).
Срок изготовления и поставки в зависимости от объема — 4-5 месяцев.  Средства на гаважный цех возможно получить по гранту минсельхоза.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ.
Лучшее в своем классе оборудование для консервации вы можете приобрести на рязанском предприятии ООО «ЭЛЬФ 4М «Торговый Дом». Они изготавливают целые линии по вашему индивидуальному заказу. Все сделано в России.
От ручных до автоматических закаточных машин под любую жестяную банку. Все типы и размеры автоклавов от электрических до газовых и паровых с любым литражем. Стерилизаторы банок и много другое.
Контакты.
Адрес: РФ, 390023, г.Рязань, пр.Яблочкова, д.6, стр.4
Телефон/факс: +7 (4912) 24-38-23, 24-38-26, 45-65-01, 45-33-31
Skype: elf_4m
Режим работы: с 8:30 до 17:30 (Мос.); суббота, воскресенье – выходной.
E-mail: elf@elf4m.ru
Испытание комплекта оборудования для консервирования (тушенка из свинины)

Обработка видео...

Измельчение мяса для производства тушенки на волчке ИПКС-132-114(Н)

Обработка видео...

Установка мойки и стерилизации банок (жестяных) ИПКС-124Ж(Н)

Обработка видео...

Машины для закатки жестяных и стеклянных банок в консервной промышленности

Обработка видео...

Автоклав из нержавеющей стали ИПКС-128-500(Н) для консервирования

Обработка видео...

Куттер вакуумный ИПКС-032-50РП(Н) в процессе производства паштета из субпродуктов мяса птицы

Обработка видео...