длительным сроком хранения, что таким образом обеспечивает другую немаловажную возможность - масштабирование бизнеса и выход продаж за границы вашей локации через работу с маркетплейсами и онлайн-площадками. Как правило это клиенты из других более богатых регионов или городов-метрополий, а также стран. Не всякий бизнес может похвастаться такими преимуществами.
Поэтому в 90% случаев консервный бизнес "премиум" - это работа гавера на малых кухнях со своим готовым продуктом "oткрой и ешь". Чтобы не бегать за ресторанами фермеры или профессиональные паштетники консервируют продукты гаважа в 4-х основных продуктах: терринах фуа-гра, рийетах, пате и ножках Kонфи. Есть еще более десятка продуктов консервации, но эти основные. Премиальные консервы - это продукт не для всех!
Продавать этот продукт нужно уметь и еще больше прислушиваться к тем, кто этим уже занимается и имеет в этом опыт.
Практический совет: "Как по-настоящему правильно продавать фуа-гра и мясо жирной утки", чтобы Вы понимали бизнес-процесс на стадии продаж этого продукта.
Мы — первое звено в фуа-гра бизнесе, с помощью которого возможно получить хорошую печень фуа-гра достойного качества. Это начальное звено чаще всего игнорируется заинтересантами оборудования - для начала любой гавер должен научиться получать фуа-гра, а только потом учиться продавать этот продукт. Такова специфика! Из практических советов я хотел бы сразу акцентировать внимание на том, как точно не нужно поступать! По опыту мы наблюдаем, что заинтересант пытается продать то, чего он еще не видел в глаза. Очень часто мы видим следующую картину: к нам обращается заинтересант по оборудованию и больше всего его интересует тема продаж фуа-гра и оценки спроса, несмотря на то, что он еще не владеет откормом. Для начала нужно добиться этого. Потом мы обнаруживаем его объявление о продаже фуа-гра на АВИТО, что в представлении заинтересанта является индикатором спроса. Это ошибочный подход к любой из 3-х категорий покупателей фуа-гра! Вы никогда не получите хороших клиентов на фуа-гра без его наличия и не получив качественноe фуа-гра на своем личном опыте. В ресторан нужно идти с образцами продукции. Некоторые идут по ресторанам с предложением цельной фуа-гра, не имея образцов. Это также большая глупость. Далее заинтересант, пройдя по ресторанам, сообщает нам, что это продукт не нужен и на него нет спроса. Что на это ответить? Так не работают и не строят свои дела.
Другой не менее глупый вопрос, который перерастает в дискурс: На АВИТО полно фуа-гра из Франции по цене 1800 руб. Это точно "такая же фуа-гра", которая есть в магнитах по 100-150 руб. Не все, что из Франции, есть качество из Франции. Продают обычно блок фуа-гра в банках по 180-200 гр. из промки самого низкого качества.