ФЕРМА (с.АНДРЕЕВКА, МАРКСОВСКИЙ Р-Н.)

Очень часто мне задают вопрос, почему вы сами не откармливаете уток и гусей на жирную печень? Хороший вопрос! Потому что у нас не было земли. Теперь она у нас с июля 2024г. появилась. И ферму можно и нужно строить. Территория для выпаса в 36 соток. Cкорее не для выпаса, а для летних разборных навесов и элеважа (доращивания) в теньке, капитального строения на большей части территории участка построить нельзя, потому что по территории идет центральный водопровод на все село. На территории от прежних хозяев не осталось ни забора, ни воды, ни слива. На следующий год нужно закрыть 250 погонных метров забором из рабицы. И сделать его очень качественно, участок на отшибе села, захаживают лисы, хорьки, даже норки и енотовидные собаки. Поэтому сетку нужно углублять от подкопов диких животных, а также защищать электропастухом. А в ранний период молодняк нужно беречь от ворон и коршунов, защищая вольеры сеткой. Этого добра у нас очень много!
НАША ФЕРМА (ПРОЕКТ).
На следующий год планируем закрыть территорию забором сеткой рабицей с углублением сетки под землю. Начнем думать над местом для фундамента небольшой фермы 4х15м с канализацией и подводом воды. Большую строить нет планов, максимум на 72-96 голов утки и 40 на гуся за разовую посадку в одном помещении. Это хорошее поголовье для гаважа. Небольшое, но но и не малое на 1.5 часа работы и удовлетворение спроса местных саратовских ресторанов, которые постоянно просят печень, грудки, ножки утки и жир. Лучше все делать сразу, подводить воду и выводить слив. Это решит кучу проблем. Даже с малым поголовьем на гаваже у вас будет очень много помета. Мы это проходили, и на этом не нужно экономить.
Также много людей просят показать работу с птицей и оборудованием на опытном действующем предприятии. И не всегда это удобно в отдаленных частях страны. И не всякая ферма даст согласие на визит, осмотри т.д.
Всю информацию и новости по проекту будем в качестве блога выкладывать на этой странице.

Исторически мы занимались гаважем продолжительный период небольшими партиями за разовую посадку в основном осенью, не круглогодично. Вся продукция поставлялась в саратовские рестораны и премиальные кафе. Сегодня спрос никуда не делся, мы акцентировали внимание на производстве оборудования для гаважа. Об этом все подробно вы сможете прочитать на нашем канале в ДЗЕН.