ГАВАЖ - КУКУРУЗНЫЙ ОТКОРМ УТОК С АППАРАТАМИ АГР.

Мы передаем технологию гаважа и обучаем гаверов технике гаважирования. Это только на первый взгляд может показаться, что это просто. Но если отступать от основных 4-х правил, результаты могут быть скромными или гавер может сорвать гаваж.  Гаважу необходимо учиться! 

УЧИТЕСЬ ГАВАЖУ НА АППАРАТАХ АГР.

Аппараты гаважа серии АГР.

Рамные аппараты гаважа серии АГР созданы и адаптированы к российским условиям по эксплуатационным характеристикам, работой персонала в наших реалиях и наличию отечественных запчастей. Аппараты как подвешиваются над рабочим местом, так и устанавливаются на мачты колесных машин.

Все элементы и запчасти - СДЕЛАНО В РОССИИ.  

Аппараты гаважа серии АГР.

Аппараты гаважа созданы и адаптированы к российским условиям по эксплуатационным характеристикам, работой персонала в наших реалиях и наличию отечественных запчастей. 

В коллективных боксах aппараты подвешиваются над рабочим местом на бегунках, которые передвигаются по перекладинам.

Все элементы и запчасти - СДЕЛАНО В РОССИИ.

Свое инкубационное яйцо мускуса тяжелой линии.

Собственная инкубация и реализация инкубационного яйца тяжелой линии мускусных уток. 

В нынешних условиях как никогда важно иметь свое маточное поголовье уток или гусей. Мускусные линии уток хорошо несутся и насиживают потомство. 

Принимаем заказы на инкубационное яйцо тяжелой линии с 2024г.

 

ШКОЛА ГАВАЖА

Кукурузный фуа-гра откорм моих мулардов. (2-я неделя)

Обработка видео...

Дорогие друзья, получать фуа-гра несложно! Для этого нужно понимать основы и тонкости технологии гаважа (откорма на фуа-гра), о которой во Франции никто не расскажет. Мы не просто получаем первоклассное фуа-гра, но и владеем технологией откорма мулардов и крупных серых гусей. Чтобы овладеть технологией гаважа достаточно приобрести наше оборудование, которые мы производим сами и вникнуть в небольшой "методический курс". С нашими аппаратами гаважa, полноценными знаниями и практикой вам не придется набивать шишки, которые мы набивали в течении 9 лет. С нами работают уже более 90 хозяйств по всей России, среди наших клиентов: специализированные фермы по откорму муларда на фуа-гра, агрокомплексы, фермеры-птицеводы почти всех областей Центрального и Южного округов, и др. областей России.
ВСЕ ПРОСТО, КОГДА ЗНАЕШЬ ТОНКОСТИ И ВЛАДЕЕШЬ ПРОЦЕССОМ!
Для тех, кому недостаточен методический курс и жизненно необходимы живые мастер-классы - у нас также есть услуги. Гаваж уток и гусей - это та область, где необходим личный опыт откорма, для последующего понимания всего процесса. Для покупателей оборудования для наемных работников мы рекомендуем лично овладеть технологией гаважа для передачи собственных знаний работникам.
Гаваж необходимо понять на своей личной практике. За более, чем 9 лет работы мы сталкивались со множеством проблем и непониманием, откуда берутся те или иные сложности, когда казалось бы делали все правильно появлялись недовесы, иногда печень вообще не росла, происхдил внеплановый падеж и т.д. Но когда долго производится работа над ошибками - приходит опыт. Именно опыт - это то, что мы передаем с оборудованием, на которым мы сами работаем.
В конце 2022г. мы произвeли модернизацию рам аппаратов. Мы полностью отказались от китайских подшипников, усилили мощность электродвигателей. Также после сотрудничества с рядом крупных ферм и как следствие - интенсивной нагрузкой на аппараты выше паспортной мы столкнулись с деформацией закормочных нержавеющих трубок. Поэтому мы ни прокаких усливиях не откажемся от цельных пищевых алюминиевых воронок и усиленных титаном нержавеющих трубок. Мы никода не будем переходить на пластик для базывоx элементов, которые на 5-6-й откорм приходят в негодность. Сегодня в конструкции мы предусмотрели оцинкованный чехол и улучшили мягкие валы.
Для полноценного получения печени фуа-гра и порционного мяса утки мулард используйте отечественные рамные аппараты серии АГР.
Перед началом бизнеса на гаваже необходимо понять 5 аспектов.
1. Где вы собираетесь работать (какие у вас помещения / какие типы боксов).
2. Kакую птицу вы собираетесь откармливать и какое поголовье (муларды, мускусы, гуси).
3. На какой стадии заводить или покупать взрослую птицу у поставщиков (птенец / взрослая птица).
4. Где вы собираетесь забивать птицу и перерабатывать (забой, ощип, разделка).
5. Какой продукт вы собираетесь производить и кому продавать (охлажденка, свежая заморозка / готовая консервация).
Все эти пункты необходимо принять во внимание и проработать. И только после этого можно полнценно переходить к вопросу приобретения оборудования для гаважа, где мы сможем подобрать нужный вариант.
По всем из этих пунктов мы можем проконсультитровать.
В самом начале мы рекомендуем покупать взрослую птицу.
Таким образом возможно пройти самообучение на малом количестве птицы без особых усилий. Убедиться, что все работает. Проготовить тот или иной продукт, получить образцы, попробовать самим - убедиться, что это действительно дорогой продукт и стоит денег. И только потом завакуумировать дольки, предложить продукт и продать его. Получить одобрение и запросы на дальнейшее сотрудничество и после этого начинается реальная работа!
1. Ищите фермеров гусеводов, утководов. Почти в любом районе такие фермеры есть. В чем преимущество работы с такими фермерами? Вы всегда можете приехать, отобрать и приобрести нужную птицу. Средний чек за взрослую птицу от 900-1200 руб. или 170-200 руб. за килограм живого веса. Мы рекомендуем брать самых больших и откормленных селезней или уток (муларов) более 4 месяцев. Это самая лучшая птица для гаважа, не нужно даже осуществлять предгаваж. Она уже готова.
2. Это деревни, где на подворьях продают птицу со дворов. Но здесь как угадаешь, есть птица или нет.
3. Идеальны племпродукторы по утке/гусю. Но таких единицы по стране.

Подготовка помещений для гаважа.
Все зависит от личного предпочтения заводчика. У всех разные возможности. Одни планируют размещение по программе минимум: в данном случае подойдут коллективные боксы 2.5х1 метр. И желательно размещение по верху рельсы/перекладины (не троса!) для подвешивания аппарата. Мы даже делаем бегунки для них. Аппарат не легкий, около 16 кг. Либо возможно устроить одно рабочее место. Другие - приобретают и устраивают одиночные боксы. Это недешевое удовольствие, но это удобно в особенности, если дело касается пометоудаления. Поверьте, это очень немаловажный вопрос.
Наше оборудование возможно применить к любому типу клеток.
Важный момент для помещений. Они должны быть сухими, вентилируемыми. Зимой отапливаемыми, а летом - необходим обдув вентиляторами.

Переход к инкубации и выращиванию.
После первых продаж и осознания востребованности продукта необходим тот или иной объем живой взрослой птицы для гаважа. Его можно обеспечить и своим поголовьем, которое можно выращивать самостоятельно. Обычно так и делают во Франции. Хотя там есть кооперативы, которые занимаются выращиванием птицы для продажи гаверам.
Среднее поголовье 300-500 голов в год. Есть и более крупные фермеры-гаверы со поголовьем до 2000 голов, где работают и наемные рабочие.

Один актив, но разные возможности!
И только после понимания, в каком направлении вы собираетесь двигаться умение и полученная практика откармливать уток или гусей для вас будет первой ступенью в гаважном бизнесе. Она одна из самых важных! Именно на этом этапе вы получаете качественный ресторанный продукт для продажи или последующей премиальной переработки, которая может еще больше увеличить вашу рентабельность.
Наш бизнес — это про откорм и приготовление премиальных продуктов из жирной печени фуа-гра и мяса гаважной утки/гуся. Только в этом случае гусеводство или утководство дают несоразмерные доходность и  рентабельность  в  отличие  от  обычного  выращивания  птицы  на  селе. 
Здесь все по-другому: При наличии, казалось бы, одного актива, обычной водоплавающей птицы, здесь все другое - и клиент, и продвижениe продукта, и доходы.
После полученной личной практики в области гаважа гавер переходит к забою, разделке птицы и выемке фуа-гра и получению продуктов гаважа.