ИДЕАЛЬНОЕ ПОГОЛОВЬЕ ДЛЯ СТАРТА!

50 уток мулардов — это самое оптимальное поголовье для старта и получения своего первого опыта в гаваже, с которым вы можете продвинуться дальше: к своей премиальной консервации или работе с форматом «Печень фуа-гра - для ресторанов, мясо жирной утки - для  своего мини-кафе одного блюда». Это идеальный формат для мелких хозяйств с выручкой более 600 тыс.  рублей с одной партии.  

МИНИФЕРМА - 50 УТОК.

КОМПЛЕКТ МИНИФЕРМА: 48 УТОК.
Мы свяжемся с Вами после получения запроса.
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС
КОМПЛЕКТ МИНИФЕРМА: ГАВАЖНЫЙ ЦЕХ 48 УТОК.
Для обустройства зала гаважа в 48 голов уток муларда не требуется гигантского помещения. Достаточно разместить клетки в один ряд. Клеточные модули объединяются в любую длину. Помещение длиной — 6-8 метров и шириной 3-5 метров. В работе цеха участвует 1 откормщик (гавер). Полностью обеспечиваются санитарные условия как для человека, так и для птицы.
1. Клеточный модуль КМ-24 (УТКА). — 2 шт. (Полная длина комплекта 5,4 м.)
2. Кронштейн аппарата. — 1 шт.
3. Аппарат гаважа АГР-Мулард. — 1 шт.
4. ЗИП: Бокс фанерный, шнеки, запчасти. — 1 шт.
СТОИМОСТЬ ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА — 950 000 руб.
- Комплект с гидросмывом.
Срок изготовления и поставки — 5 месяцев. 
Все элементы и запчасти СДЕЛАНО В РОССИИ.

КАКОЙ ФОРМАТ ЛУЧШЕ ДЛЯ МЕЛКИХ ХОЗЯЙСТВ?

Несмотря на то, что мы являемся производителями оборудования для гаважа, и нашей основной задачей является качественное ожирение уток мулардов с основными  продуктами  на  выходе:  печень  фуа-гра и мясо гаважной утки, мы стараемся  предложить  форматы  работы  и  для  мелких  хозяйств,  чтобы  задать  некоторые  ориентиры  для  их  работы.
Комплект  МИНИФЕРМА  самый продаваемый комплект для гаважа в нашей серии. Его приобретают как КФХ, так и ЛПХ. Комплект легко разместить в небольшом   помещении   или  отапливаемой   теплице.
Как правило комплект МИНИФЕРМА приобретают именно мелкие хояйства. И перед   каждым  покупателем  задолго  до  покупки  стоят   два  главных  вопроса:
1. Как  работать так, чтобы было меньше разных документов на продукцию? Очень  частый  и  почти  злободневный   вопрос,  волнующий  клиентов.
2. Как  загрузить оборудование под полную завязку? А это от 17-26 циклов откорма  в  год.  (Т.е.  в  год  вы  можете  откормить  от  816 - 1248  уток  мулардов.)
ФОРМАТ: печень - для ресторанов, мясо - для своего мини-кафе.
За 10 лет работы с поставками оборудования особенно для мелких хозяйств мы видим, что фермеры хотят заниматься исключительно продажей сырья и хотят максимально быстро его продать. После гаважа 48 уток фермер в среднем получает до 33 кг. печени и 240 кг. мяса в тушках. Как правило печень сразу скупают  рестораны  и  это  не  вызывает  особых  проблем. С мясом дело обстоит по-другому. Его тоже покупают,  но рестораторы не хотят платить за мясо гаважной утки повышеную цену. Как правило не понимают разницы. С печенью фуа-гра все понятно - это дорого. Также и не все фермеры хотят заниматься порционной разделокой мяса на грудки магре и утиные ножки. Это требует навыков. Часто  фермеры не хотят заниматься консервацией. В этом также есть определенные сложности. Чтобы открыть цех консервации, пройти все инстанции, сертификацию и т.д. нужны средства - нужно очень постараться. Это также требует  больших  затрат. 
Мы предлагаем для мелких хозяйств понятный и простой формат: печень фуа-гра поставляется для ресторанов, мясо - фермер может легко и без титанических услилий реализовывать в своем съемном мини-кафе одного блюда, сегмент  «эконом». Это мировой формат и он жизнеспособный. И самое важное - как правило  такой  формат  не  требует  отчета  в  МЕРКУРИИ.   Или  он  упрощен.
Что такое мини-кафе? Это как правило небольшое помещение с маленьким залом в 15-20 метров с 3-5 столиками и закрытой от глаз  кухней.  Для  такого  сырья  как  гаважная утка  идеальным  блюдом  для  мини-кафе  может  стать  блюдо  «Лапша с уткой»  в  классическом  или  китайском  варианте.  Это простое  в приготовлении блюдо, не   требующее   больших  усилий  на  кухне   или  особых  поварских  знаний.  Проданая  печень фуа-гра  полностью  окупит  закупку   нового   стада  живой   утки для последующего гаважа (живых уток можно покупать у фермеров), и с лихвой окупит  аренду.  А работа  в  мини-кафе окупит 2-3 человек  персонала  и  позволит уверенно   выйти   на   стабильную   прибыль.   Мини-кафе  эконом  формата  привлекают  большое  число  клиентов. 
В кафе  уток варят на малом бульоне, снимают вилкой мясо с кости, женщины на кухне делают домашнюю лапшу.  Сегодня есть недорогие прессы для лапшы. Ее не нужно раскатывать,  тестовую  заготовку  выдавливают  через  пресс  для  лапши  или  пистолет  для  лапши.  Это  удобное  во  всех  смыслах  блюдо,  пользующееся  спросом.  
При варке одновременно 3-5 уток будет много жирного бульона. Его добавляют в блюдо, один-два половника. С одной утки в 5 кг. получают до 30 больших порций лапши при 120-150 гр. мяса утки на порцию, не считая овощной обжарки. При стоимости в 300-350 рублей за одну большую порцию лапши с уткой - это более 500 тыс. рублей  или   1440  порций  из  сырья   в   240  кг.  Как  правило, мясная  часть  является  безотходным  сырьем,  оставшийся  бульон  и  мясные  заготовки   можно  убрать  в  холодильник  и  на  следующий  день  разогреть  при подаче  блюда.  В  Азии  такие  бульоны   специально  оставляют  на  завтра  и  подливают  свежей  воды  при  варке   новой   партии   мяса.  Некоторым  бульонам  по  80  лет. 
Учитывая  сегодняшние  реалии,  реализация мяса  гаважной  утки  через  мини-кафе - самый  идеальный  формат  для  мелкой фермы  и  получения  максимальной  выгоды  из  сырья,  не  требующий  отчетов   в  Меркурии.  Организация  консервного  цеха   намного  сложнее  и  несопоставимо  дороже.  С  гаважем  данного  поголовья  на   комплекте  МИНИФЕРМА  вы  полностью  ответите  на  первый  и  второй  вопрос,  если  будете  двигаться   по  предложенному  алгоритму  работы. 
Основные отличия сырья.
Наглядно вы можете рассмотреть гаважную утку слева и обычную утку зернового откорма  справа. Гаваж существенно повышает рентабельность, несмотря на то, что утка доживат до поздних 3.5-4 месяцев и еще финальных двух недель гаважа. Листайте слайдер и на фото в корзинах на взвешивании две разные утки: слева утка  после гаважа при посадке живым весом в 3.7 кг, справа в 4,2 кг. где видно, что  после откорма одна набрала 6,1 кг. живого веса, другая почти половину своего живого веса в 8.25 кг. Таким  образом  произошло  ожирение. 
Характерное вкусовое отличие: Утка после гаважа заметно жирнее, грудки особо ценятся в ресторанах за возможность обжарки в несколько минут. Гастрономически ценность мяса меняется из-за вкусовых качеств, меняется цвет тушки  на  желтый  в  виду обильного кормления кукрузой.  Печень фуа-гра лишена характерного железноватого привкуса печени, и приобретает совершенно  другие  вкусовые  качества, особо  ценные  в  гастрономии.
Порционное  мясо жирной утки  мулард, грудки магре, утиные ножки, как и утиный жир  востребованы в ресторанах  и кафе  сегмента  «средний плюс»  и  «премиум».
Утка полностью покрывает  все  затраты при гаваже только одной печенью фуа-гра при  средней  оптовой  цене  в  5000-6000 руб.  за  один  килограмм. (Вак. замр.)